金柑ジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ほんのり苦味が癖になる♪
みんながつくった数 2

材料(/5〜6人分)

金柑
500g
砂糖
100g
1カップ

作り方

  1. 1
    金柑はよく洗い、横半分に切って軸と種を取り除く。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れて火にかけ、沸いてきたら弱火にしてアクを取りながら煮詰める。
  3. 3
    冷めるととろみが出るので、少し柔らかいかなというぐらいで火を止める。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶などに入れて冷ます。

きっかけ

金柑をいただいたので。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
金柑ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/10 18:18
甘くておいしい金柑ジャムができました♪家族も喜んで食べてくれました。貴重な情報をありがとうございます(^-^)
あんず☆きなこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする