白玉粉でもちもち♪ポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
白玉粉でもちもち♪

材料(/約12コ人分)

白玉粉
100g
ひとつまみ
粉チーズ
50g
☆卵L
1コ
☆豆乳
70g
☆米油
12g

作り方

  1. 1
    白玉粉は綿棒などで細かく砕く。☆の材料を混ぜ合わせる。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2
    白玉粉・粉チーズ・塩を混ぜ合わせ、☆の材料を加えて混ぜる。
  3. 3
    手でピンポン球大に丸め、天板に並べる。
  4. 4
    180℃のオーブンで12〜13分焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

煎りごまや青のりを加えてもおいしいです。

きっかけ

白玉粉を使っておやつを。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする