材料(/約12コ人分)
- 白玉粉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 50g
- ☆卵L
- 1コ
- ☆豆乳
- 70g
- ☆米油
- 12g
作り方
-
- 1
- 白玉粉は綿棒などで細かく砕く。☆の材料を混ぜ合わせる。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを180℃に余熱する。
-
- 2
- 白玉粉・粉チーズ・塩を混ぜ合わせ、☆の材料を加えて混ぜる。
-
- 3
- 手でピンポン球大に丸め、天板に並べる。
-
- 4
- 180℃のオーブンで12〜13分焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
煎りごまや青のりを加えてもおいしいです。
きっかけ
白玉粉を使っておやつを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません