シャクシャク セロリとハムのソテーのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ
- 1/3本
- ハム
- 1枚
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大匙1杯くらい
- サラダ油
- 小さじ2杯
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜めに薄切りにします。
-
- 2
-
- ハムは少し厚めに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてハムをソテーします。焦げ目がうっすらつくくらいで取り出し、同じフライパンでセロリを透明感が出るくらいまでソテーし、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- サンドイッチ用の食パンはトースターで1分焼きます。
-
- 5
-
- ラップを敷いてその上にパンを乗せてセロリを載せます。
-
- 6
-
- マヨネーズをかけてハムをのせます。
-
- 7
-
- もう一枚のパンをのせてラップを包み半分にカットします。
-
- 8
-
- ラップをしたまま食べます。効すると中の具がこぼれません。
きっかけ
昼食に作りました。セロリはソテーすると香りが飛んで食べやすくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません