アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
レンジで簡単にカスタードクリームが作れます♪お菓子づくりやパンにそのままつけて食べてもおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(/150g人分)

卵黄
1コ
グラニュー糖
18g〜
豆乳
120cc
バニラオイル
3滴
小麦粉
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵黄を入れ、グラニュー糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    豆乳を分量の1/3加えて混ぜ、小麦粉をふるい入れてなじむまで混ぜる。
  3. 3
    残りの豆乳とバニラオイルを加えて混ぜる。
  4. 4
    レンジで2分加熱する。
  5. 5
    いったん取り出し、全体がなめらかになるように混ぜる。
  6. 6
    追加で30秒混ぜ、なじむまで混ぜる。固さをみて加熱を追加する。
  7. 7
    表面にラップをかけて冷ます。出来上がり♪

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジにより異なるので、少しずつ様子をみながらして下さい。

きっかけ

カスタードを使ったおやつを作りたかったので。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
豆乳カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/07 13:37
手軽に出来ました(^^) ありがとうございます✨
chi-chan8810

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする