アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチの食感 カザレッチャのしそミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
モチモチの食感のカザレッチャ。しそ入りのミートソースでいただきます。ボリュームがありますよ。

材料(1人分)

ミートソースレシピ 1440001983
お玉1杯
カザレッチャ 8分茹で
80g
1L
大匙1杯
しそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩を入れて沸騰させて、カザレッチャを7分ゆでます。
  2. 2
    フライパンにミートソースを入れて過熱し、1のカザレッチャ、お玉半分くらいの茹で汁を加えていためます。
  3. 3
    最後に刻んだしそを入れて、茹ではじめてから8分で、火を止めます。これでモチモチのアルデンテに仕上がります。
  4. 4
    皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。しそは家庭菜園で作ったもの。無農薬です。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
しそ ミートソース パスタ カザレッチャ
料理名
カザレッチャ しそミートソース

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする