モチモチの食感 カザレッチャのしそミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートソースレシピ 1440001983
- お玉1杯
- カザレッチャ 8分茹で
- 80g
- 水
- 1L
- 塩
- 大匙1杯
- しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 水に塩を入れて沸騰させて、カザレッチャを7分ゆでます。
-
- 2
-
- フライパンにミートソースを入れて過熱し、1のカザレッチャ、お玉半分くらいの茹で汁を加えていためます。
-
- 3
-
- 最後に刻んだしそを入れて、茹ではじめてから8分で、火を止めます。これでモチモチのアルデンテに仕上がります。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けます。
きっかけ
夕食に作りました。しそは家庭菜園で作ったもの。無農薬です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません