材料(4人分)
- ☆なす
- 1本
- ☆しらす
- 30g
- ☆しめじなどきのこ
- 1/4パック
- ☆ピザ用チーズ
- 適量
- ☆パセリみじん切りなど
- 適量
- ☆市販:ピザ用ソース
- 適量
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 150cc
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーにセット、「ピザ生地」作りコースでスタートします。
-
- 2
- トッピング具材を切ります。なすは斜めに薄くカット、きのこ類はいしづきをとってバラバラにします。
-
- 3
- 生地ができたら、2つに分け、丸く平たくのばします。※発酵不要。
-
- 4
- 生地の上に、ピザ用ソースを塗り、なす、しらす、きのこ類をのせ、さらにピザ用チーズをたっぷりとのせます。
-
- 5
- 230度に予熱したオーブンで15分程焼きます。チーズの上に、パセリみじん切りをちらして、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません