マクロビ♪フレークチョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ザクザク食感で香ばしい♪ワンボウルで簡単に作れます。

材料(約25コ/人分)

米油
35g
メープルシロップ
35g
☆全粒薄力粉
40g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/3
☆塩
ひとつまみ
★玄米フレーク
40g
★ココナッツ
30g
★アーモンドスライス
30g
★チョコレート
30g

作り方

  1. 1
    アーモンドスライスをから煎りする。チョコレートを刻む。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを160℃に余熱する。
  2. 2
    ボウルに米油とメープルシロップを入れて混ぜる。
  3. 3
    ☆の粉類をふるい入れて少し粉が残るぐらいまで混ぜる。
  4. 4
    ★を加えてざっくり混ぜる。
  5. 5
    大さじスプーンで生地をすくい、天板にトントンと落として並べていく。指で軽く形をととのえる。
  6. 6
    160℃のオーブンで25~30分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。

おいしくなるコツ

フレークやナッツ、チョコレートの量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

贈り物用に作りました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーマクロビオティック
料理名
フレークチョコクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする