材料(約25コ/人分)
- 米油
- 35g
- メープルシロップ
- 35g
- ☆全粒薄力粉
- 40g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- ☆塩
- ひとつまみ
- ★玄米フレーク
- 40g
- ★ココナッツ
- 30g
- ★アーモンドスライス
- 30g
- ★チョコレート
- 30g
作り方
-
- 1
- アーモンドスライスをから煎りする。チョコレートを刻む。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを160℃に余熱する。
-
- 2
- ボウルに米油とメープルシロップを入れて混ぜる。
-
- 3
- ☆の粉類をふるい入れて少し粉が残るぐらいまで混ぜる。
-
- 4
- ★を加えてざっくり混ぜる。
-
- 5
- 大さじスプーンで生地をすくい、天板にトントンと落として並べていく。指で軽く形をととのえる。
-
- 6
- 160℃のオーブンで25~30分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。
おいしくなるコツ
フレークやナッツ、チョコレートの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
贈り物用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません