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カレーピラフ レシピ・作り方

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noriikooo
炊飯器で炊きました。

材料(4人分)

お米
2合
鶏肉(モモでもムネでもOK)
小さめ1枚
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/2個
エビ、アサリなど
お好みの量
★白ワイン
大さじ1/2
★カレー粉
小さじ1
★塩
小さじ1/4
★粗挽きこしょう
少々
★にんにく(すりおろし)
少々
◎トマトケチャップ
大さじ1
◎コンソメキューブ
1個
バター
10g
トマト
1個
少々
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作り方

  1. 1
    お米を研いでザルに上げ、15分ほど水を切る
  2. 2
    鶏肉を2〜3センチ角に切り、★の材料を合わせてもみ込んで5分置く。
  3. 3
    玉ねぎ、パプリカを粗みじん切りにして、玉ねぎをバターで炒め、しんなりしたらパプリカ、2の鶏肉、シーフードを加えてさらに炒める。
  4. 4
    水切りしたお米を入れて軽く炒め、◎の材料を加え、全体が混ざったら炊飯器へ移す。
  5. 5
    水360ml弱を加えて炊飯スタート。炊き上がったら10分蒸らす。
    ※このときに刻んだトマトを加えて余熱で火を通してもよい。
  6. 6
    全体を軽く混ぜて、塩で味を整えたらできあがり。

おいしくなるコツ

トマトはオリーブオイルとにんにくで炒めて仕上げに混ぜてもおいしいです。

きっかけ

大切な人のお祝いのために。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
カレーピラフ

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