作り方
-
- 1
- お米を研いでザルに上げ、15分ほど水を切る
-
- 2
- 鶏肉を2〜3センチ角に切り、★の材料を合わせてもみ込んで5分置く。
-
- 3
- 玉ねぎ、パプリカを粗みじん切りにして、玉ねぎをバターで炒め、しんなりしたらパプリカ、2の鶏肉、シーフードを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 水切りしたお米を入れて軽く炒め、◎の材料を加え、全体が混ざったら炊飯器へ移す。
-
- 5
- 水360ml弱を加えて炊飯スタート。炊き上がったら10分蒸らす。
※このときに刻んだトマトを加えて余熱で火を通してもよい。
-
- 6
- 全体を軽く混ぜて、塩で味を整えたらできあがり。
おいしくなるコツ
トマトはオリーブオイルとにんにくで炒めて仕上げに混ぜてもおいしいです。
きっかけ
大切な人のお祝いのために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません