アプリで広告非表示を体験しよう

サモサ風♪焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
皮はカリッと中はホクホク(^^)簡単に春巻きの皮で包んで焼きました。

材料(2人分)

春巻きの皮
3枚
じゃがいも
3コ
玉ねぎ
1/4コ
人参
2㎝
ブロッコリー
1/5株
☆塩
小さじ1/4
☆粗びきこしょう
少々
☆カレー粉
小さじ1~
☆ケチャップ
大さじ1
小麦粉
大さじ1~
大さじ1~
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは適当な大きさに切って塩茹でし、粉ふきにする。人参はいちょう切りに、ブロッコリーは適当な大きさに切って、それぞれ茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん切りにし、油を熱したフライパンで塩少々して炒める。
  3. 3
    ①②をボウルに入れて混ぜ合わせ、☆の調味料を加えてじゃがいもを粗く潰しながら混ぜる。
  4. 4
    春巻きの皮を半分に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  5. 5
    春巻きの皮に③を細長く乗せて、棒状に包む。包み終わりと両端にのりをして止める。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、包んだ春巻きを焼き揚げにする。こんがりと焼き色がついたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

具に火が通っているので、焼き色がつけばOKです。 お好みでケチャップをつけて食べてもおいしいです。

きっかけ

サモサをお手軽に作りたかったので。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
サモサ風焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする