アプリで広告非表示を体験しよう

美味♪おからとアーモンドプードルの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
おからでヘルシー、アーモンドプードルで風味を加えた甘さ控えめのしっとりケーキです。

材料(5~6人分)

おから
130グラム
アーモンドプードル
30グラム
きび砂糖
40グラム
1個
牛乳
1/2カップ
くるみ
20~30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからとアーモンドプードルは泡だて器などで混ぜておく。
  2. 2
    きび砂糖と卵、牛乳をよく混ぜる。
  3. 3
    2に1の粉を入れ、へらでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    粉が混ざったら、ローストして荒く砕いた胡桃を入れ、軽く混ぜ、炊飯釜に生地を入れ、表面を平らにならす。
  5. 5
    ケーキコースで約40~50分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめなので、お好みで砂糖を加えたり、生クリームなどを添えるといいと思います。 おからの水分量によって牛乳の量を調節してください。

きっかけ

おからとアーモンドプードルがあったのでケーキを焼いてみました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする