アプリで広告非表示を体験しよう

お店みたいな♪海老の濃厚トマトソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
コンビニのパスタの味を再現してみました。お店のような濃厚トマトソースに大満足です。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
きのこやお好みの野菜
適量
むき海老
200g
トマト缶
1缶
生クリーム
100cc
パルメザンチーズ
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩コショウ
適量
パスタのゆで汁
おたま1杯分
にんにくスライスまたは、にんにくチューブ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは大きな鍋にたっぷりのお湯をゆで、塩適量を加えて、指定時間ゆでます。
  2. 2
    海老は下処理不要の冷凍むき海老を使用しましたが、バナエイエビなど生の海老を使用の場合は、殻をむき、背綿をとって塩で洗ってください。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを入れて温め、にんにくを炒め、香りがでたら、海老を炒めます。お好みで切ったきのこやアスパラなど切った野菜を加えて炒めてください。写真はエリンギ1本使用。
  4. 4
    トマト缶を加え、15分程煮こみます。その後、ゆで汁、生クリーム、塩コショウ、砂糖、パルメザンチーズを入れて味を調えます。
  5. 5
    最後に茹で上がったスパゲティを加え、全体にあえるように混ぜ、火を止めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けます。お好みでイタリアンパセリなどのせます。

きっかけ

コンビニの濃厚なトマトソースパスタがおいしかったので、まねしてみました。入っている材料を、トマト缶、生クリーム、パルメザンチーズと特定し、味を調整して仕上げました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする