ビールに ソーセージとなんちゃってザワークラウト レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 生ソーセージ
- 3本
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
- 大さじ1杯強
- やさしいお酢
- 大さじ2杯
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくは芯と皮を取ってみじん切り、キャベツは繊切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを加熱。絶対焦がさないでくださいね。泡が出てきたら火を止めてじっくり香りを移します。
-
- 3
-
- 再び火をつけてキャベツを入れていためます。牛肉ダシダ又は顆粒スープの素、やさしいお酢、胡椒を加えて味を調えます。
-
- 4
-
- 開いたスペースにソーセージ(切り目を入れたもの)を入れてコロコロとまわしながらいためます。
-
- 5
-
- ソーセージに火が通ったら出来上がり。皿に盛り付けます。
きっかけ
ビールに合うおつまみとして作りました。ザワークラウトは作るとなると大変なので、代用として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません