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ビールに ソーセージとなんちゃってザワークラウト レシピ・作り方

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一点集中力
ザワークラウトのあのコクを出すために、ガーリック風味のオリーブオイルとやさしいお酢を使いました。ビールに合いますよ。

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
生ソーセージ
3本
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2杯
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
大さじ1杯強
やさしいお酢
大さじ2杯
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    にんにくは芯と皮を取ってみじん切り、キャベツは繊切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを加熱。絶対焦がさないでくださいね。泡が出てきたら火を止めてじっくり香りを移します。
  3. 3
    再び火をつけてキャベツを入れていためます。牛肉ダシダ又は顆粒スープの素、やさしいお酢、胡椒を加えて味を調えます。
  4. 4
    開いたスペースにソーセージ(切り目を入れたもの)を入れてコロコロとまわしながらいためます。
  5. 5
    ソーセージに火が通ったら出来上がり。皿に盛り付けます。

きっかけ

ビールに合うおつまみとして作りました。ザワークラウトは作るとなると大変なので、代用として作りました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ザワークラウト キャベツ ビールに合う ソーセージ
料理名
ソーセージとなんちゃってザワークラウト

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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