作り方
-
- 1
-
- ホットサンドメーカーに、食パン→ケチャップ→ハムカツ→千切りキャベツ→◎混ぜたからしマヨ→スライスしたプチトマト→食パンの順に挟む
-
- 2
-
- ギュッとフタをして、押し挟む
弱火で両面ジックリ、ゆっくり焼く
※目安は、1分~1分20秒ほど
-
- 3
-
- 時折、フタを開けて焼き加減、様子をみながら焦がさないように、全面こんがりと焼く
-
- 4
-
- ダブルタイプ使用
圧着している部分で切り離して完成
-
- 5
-
- 4当分に切って断面が見えるように詰めて、お弁当にしました
※もう一つは、ハム・チーズ・野菜サンド
おいしくなるコツ
千切りキャベツの水分はしっかり切ること
若干野菜の水分が染み出るので、食パンは薄い10枚切りよりも8枚切りのほうが汁気を吸い込んでくれます
ホットサンドはダブルタイプ使用なので、あらかじめハムカツを半分に切って左右に分けてのせました
きっかけ
ボリュームをつけて、お弁当用に調理
関連情報
- カテゴリ
-
ホットサンド
- 料理名
-
ホットサンドin厚切りハムカツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません