こびとづかん カクレモモジリ クッキー レシピ・作り方
材料(鉄板2枚人分)
- 薄力粉
- 200g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- ココア
- 少々
- ミルメークいちご
- 2袋
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターを練り
砂糖を入れ なめらかになったら卵を入れまぜ
薄力粉を入れます
ポロポロ状態で半量を取り分けます
-
- 2
-
- 半量にミルメークいちごを混ぜてピンク色の生地を作ります
白生地から少し取り分け
ココアで黒生地も作っておきます
-
- 3
-
- 生地3つをラップで包み
冷蔵庫で1時間ほど寝かします
-
- 4
-
- ピンクの生地を
モモの形にして
-
- 5
-
- 丸く抜いた白生地をのせ
-
- 6
-
- ピンク記事で
ほっぺ と くち をつくり
-
- 7
-
- 黒生地で目鼻をつくり
180度で20分焼いて
出来上がり
-
- 8
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません