アプリで広告非表示を体験しよう

ホロホロ♪きなこクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ホロホロの食感です(^^)きなこの風味がひろがります♪

材料(4~5人分)

無塩バター
30g
きび砂糖
13g
ひとつまみ
☆小麦粉
40g
☆アーモンドプードル
15g
☆きなこ
15g
豆乳
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温にもどしておく。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
  2. 2
    ボウルに無塩バターと塩ときび砂糖を入れ、ゴムベラで馴染むまで混ぜる。
  3. 3
    ②に☆の粉類をふるいながら加え、生地がまとまるまでさっくりと混ぜる。生地がまとまりにくかったら、豆乳を加えて調節する。
  4. 4
    1コ7gずつ計り、手でぎゅっとしながら丸める。天板に並べ、170℃で20分~焼く。
  5. 5
    崩れやすいので、焼けたら天板の上で冷ます。
    この分量で、1コ7gで約16コできます。

おいしくなるコツ

ポロポロの生地なので、手でぎゅっと押しながら丸めると、まとまります◎

きっかけ

贈り物用に作りました(^^)

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
きなこクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする