クリスマスに 丸鶏焼きみたいな なんちゃってパン レシピ・作り方
材料(1羽人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 190cc
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- こさじ1/3
- ※つや出し用卵黄
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生地をこねて40度で50分発酵させ
約350gと150g×2に切り分けて
鶏の形に成形します
-
- 2
-
-
- 3
-
- くっつかないアルミホイルなどで
脚の部分が上を向くようにし
40度で40分発酵します
-
- 4
-
- 水で薄めた卵黄をぬり
-
- 5
-
- 180度で20分焼きます
-
- 6
-
- 飾りをつけて
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません