柿ジンジャーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
熟した渋柿を消費出来る、秋に食べたいパンです。
モチモチの食感が病み付きになりますよ。

材料(2斤分人分)

180cc
熟した渋柿
145g
強力粉
480g
5.2g
てん菜糖
56g
スキムミルク
10g
バター
33g
ドライイースト
3.8g
おろしショウガ
5g

作り方

  1. 1
    柿は皮とヘタを取り除いておく。
    全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  2. 2
    パンが焼き上がったらすぐにパンをパンケースから取り出して、ワイヤーラックなどに乗せてあら熱を取ったら出来上がり。

きっかけ

熟した渋柿を消費したかったので。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
柿ジンジャーパン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする