柿ジンジャーパン レシピ・作り方
材料(2斤分人分)
- 水 180cc
- 熟した渋柿 145g
- 強力粉 480g
- 塩 5.2g
- てん菜糖 56g
- スキムミルク 10g
- バター 33g
- ドライイースト 3.8g
- おろしショウガ 5g
作り方
-
1
柿は皮とヘタを取り除いておく。
全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。 - 2 パンが焼き上がったらすぐにパンをパンケースから取り出して、ワイヤーラックなどに乗せてあら熱を取ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 柿ジンジャーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチの食感が病み付きになりますよ。