柿ジンジャーパン レシピ・作り方

柿ジンジャーパン
masya0928
masya0928
熟した渋柿を消費出来る、秋に食べたいパンです。
モチモチの食感が病み付きになりますよ。

材料(2斤分人分)

  • 180cc
  • 熟した渋柿 145g
  • 強力粉 480g
  • 5.2g
  • てん菜糖 56g
  • スキムミルク 10g
  • バター 33g
  • ドライイースト 3.8g
  • おろしショウガ 5g

作り方

  1. 1 柿は皮とヘタを取り除いておく。
    全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  2. 2 パンが焼き上がったらすぐにパンをパンケースから取り出して、ワイヤーラックなどに乗せてあら熱を取ったら出来上がり。

きっかけ

熟した渋柿を消費したかったので。

  • レシピID:1440004410
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
柿ジンジャーパン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る