材料(12こ人分)
- 強力粉
- 250g
- 上新粉
- 30g
- 水
- 180cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半
- ドライイースト
- 4g
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆白あん
- 200g
- ☆黒煮豆
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白あんは12等分にして
丸めておきます
(冷蔵庫で冷やしておくと 包みやすい)
-
- 2
-
- パン生地をこねて
40度で1時間発酵させ
12等分に切り分けます
(1つ 40gくらい)
-
- 3
-
- 黒豆をのせ
-
- 4
-
- 白あんを のせて
丸めます
-
- 5
-
- 40度で40分発酵させます
-
- 6
-
- 上新粉を茶こしなどでふって
150度の低温で20~25分焼きます
-
- 7
-
- 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません