豆大福みたいな 黒まめ白あんパン レシピ・作り方

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くれぱす ぬりえ
上新粉を入れて もちもちパン♪

材料(12こ人分)

強力粉
250g
上新粉
30g
180cc
砂糖
大さじ2
小さじ半
ドライイースト
4g
サラダ油
大さじ1
☆白あん
200g
☆黒煮豆
適量

作り方

  1. 1
    白あんは12等分にして 
    丸めておきます
    (冷蔵庫で冷やしておくと 包みやすい)
  2. 2
    パン生地をこねて
    40度で1時間発酵させ

    12等分に切り分けます
    (1つ 40gくらい)
  3. 3
    黒豆をのせ
  4. 4
    白あんを のせて
    丸めます
  5. 5
    40度で40分発酵させます
  6. 6
    上新粉を茶こしなどでふって
    150度の低温で20~25分焼きます
  7. 7
    出来上がり

きっかけ

もちもち の あんパンが食べたくて

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

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