材料(8こ人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 5g
- 水
- 150cc
- ※ちくわ
- 4本
- ※ツナ缶
- 1缶
- ※マヨネーズ
- 適量
- ☆青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツナとマヨネーズを和えます
(大人用にはカラシを少し入れても)
-
- 2
-
- ちくわを半分に切って8本にし
縦に切れ目を入れて
ツナを入れます
-
- 3
-
- パン生地をこねて
40度で50分発酵させ
50g×8に切り分け
②の ちくわの切り込み側を下にして
パン生地で包みます
-
- 4
-
- 40度で35分発酵させます
-
- 5
-
- 発酵後 ツナが見えるくらいに
切り込みを入れます
ハサミを使うと簡単です
-
- 6
-
- 青のりを ふって
180度で15分焼いてください
-
- 7
-
- カツオの粉や
海苔をのせて焼いても
美味しいです