材料(1人分)
- 豚スライス肉(豚こま肉OK)
- 130g
- 塩コショー
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1程度
- オリーブ油
- 小さじ2
- ☆ハチミツ・白ワイン・醤油
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆、混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 肉はなるべくひろげて、軽く塩コショー
-
- 3
-
- 両面、薄く、薄力粉をふる
※茶こしなど使うと楽チン
-
- 4
-
- 熱したフライパンに、オリーブ油
肉を焼く
なるべくひろげて両面焼く
-
- 5
-
- 肉が焼けたら、☆合せ調味料を加えて、焼き絡める
-
- 6
-
- ほど良く水分が飛んだら、完成
おいしくなるコツ
手順3、薄力粉をまぶすとソースの絡みがよい
きっかけ
お弁当おかずレシピ
薄切り肉を焼きからめるだけです☆彡