チョコレートとココアで リラックマぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア入りのパン生地
- 100g
- チョコレート
- 2かけ
- クッキー生地
- 少量
作り方
-
- 1
-
- チョコレートを中に包み込み
(・(ェ)・)クマの形に丸め
40度で30分発酵します
-
- 2
-
- クッキー生地で目・鼻・耳部分を作ります
(クッキー生地は
ホットケーキMXとバターをこねたもの)
-
- 3
-
- 牛乳をハケで塗り
パーツをつけて
180度で15分焼きます
-
- 4
-
- 焼きが弱かったようで
冷めたら 少しシワがよりました(つд⊂)
-
- 5
-
- 今回カカオ70%のチョコを使いました
ミルクチョコより
ブラック系の物が美味しいですね♪
きっかけ
ココアのパン生地が少し余ったので チョコレートを包んでリラックマ(のつもり)を作りました
ID 1440003779 にココア大さじ2を加えたものを使ってます♪