チョコレートとココアで リラックマぱん レシピ・作り方

チョコレートとココアで リラックマぱん
  • 1時間以上
  • 100円以下
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
パン生地は
ID 1440003779 にココア大さじ2を加えたものを使ってます♪

材料(1人分)

  • ココア入りのパン生地 100g
  • チョコレート 2かけ
  • クッキー生地 少量

作り方

  1. 1 チョコレートを中に包み込み
    (・(ェ)・)クマの形に丸め
    40度で30分発酵します
  2. 2 クッキー生地で目・鼻・耳部分を作ります
    (クッキー生地は
    ホットケーキMXとバターをこねたもの)
  3. 3 牛乳をハケで塗り
    パーツをつけて
    180度で15分焼きます
  4. 4 焼きが弱かったようで
    冷めたら 少しシワがよりました(つд⊂)
  5. 5 今回カカオ70%のチョコを使いました
    ミルクチョコより
    ブラック系の物が美味しいですね♪

きっかけ

ココアのパン生地が少し余ったので チョコレートを包んでリラックマ(のつもり)を作りました

  • レシピID:1440003933
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパン
料理名
チョコレートパン
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2015/03/13 11:08
    チョコレートとココアで リラックマぱん
    ココアがなくて通常のパン生地で作ったのですが私もリラックマのつもりで作りました(笑)楽しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る