材料(1個人分)
- A(全粒粉)
- 160g
- A(薄力粉)
- 80g
- A(ベーキングパウダー)
- 大さじ1
- A(塩)
- ひとつまみ
- 白桃(種、皮を取り除いて)
- 300g(約4個)
- リンゴジュース(出来れば無糖&100%)
- 100cc
- アガベシロップ
- 大さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 100cc
作り方
-
- 1
- Aの粉類をボウルに入れて、泡立て器でグルグルと良くかき混ぜておく。
4等分にした桃、リンゴジュースをフードプロセッサーにかけて、ピューレ状にしておく。
-
- 2
- 1とは別のボウルに、ピューレ状の白桃、オリーブオイル、アガベシロップを入れて良く混ぜ合わせる。
1を加えて、木べらでさっくりと練らないように混ぜる。
-
- 3
- パウンド型に2の生地を流し入れる。
190℃に温めたオーブンで45分ほど焼いて出来上がり。
途中、焦げそうになったらアルミホイルで覆ってくださいね。
おいしくなるコツ
炒ったクルミやスライスアーモンドを散らして焼いても良いかも?
きっかけ
白桃を使ったパウンドケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前日に作って次の日に手みやげとしてプレゼントしても喜ばれますよ。