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白桃パウンドケーキ レシピ・作り方

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masya0928
白桃をピューレ状にして生地に練り込んだ、砂糖不使用のヘルシーパウンドケーキです。
前日に作って次の日に手みやげとしてプレゼントしても喜ばれますよ。

材料(1個人分)

A(全粒粉)
160g
A(薄力粉)
80g
A(ベーキングパウダー)
大さじ1
A(塩)
ひとつまみ
白桃(種、皮を取り除いて)
300g(約4個)
リンゴジュース(出来れば無糖&100%)
100cc
アガベシロップ
大さじ1と1/2
オリーブオイル
100cc
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作り方

  1. 1
    Aの粉類をボウルに入れて、泡立て器でグルグルと良くかき混ぜておく。
    4等分にした桃、リンゴジュースをフードプロセッサーにかけて、ピューレ状にしておく。
  2. 2
    1とは別のボウルに、ピューレ状の白桃、オリーブオイル、アガベシロップを入れて良く混ぜ合わせる。
    1を加えて、木べらでさっくりと練らないように混ぜる。
  3. 3
    パウンド型に2の生地を流し入れる。
    190℃に温めたオーブンで45分ほど焼いて出来上がり。
    途中、焦げそうになったらアルミホイルで覆ってくださいね。

おいしくなるコツ

炒ったクルミやスライスアーモンドを散らして焼いても良いかも?

きっかけ

白桃を使ったパウンドケーキを作りたかったので。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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