経済メニュー スイカの皮の冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チキンスープストック
- 500ml
- スイカの皮
- 少々
- 塩
- 小さじ1杯弱
作り方
-
- 1
-
- スイカはスプーンで赤い部分を掬い取り、これはデザートに使用します。緑の皮の部分を包丁でむきます。横の部分を薄く包丁で6枚漉き取ります。
-
- 2
-
- 漉き取った皮をくるくると丸めてスープ皿に入れます。
-
- 3
-
- 塩を加えて冷たく冷やしておいたスープストックを2にそっと注ぎます。これで出来上がりです。
おいしくなるコツ
スープストックは冷たく冷やして置いてくださいね。
きっかけ
スイカの皮でかわいく作りました。皮の部分は立派な野菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チキンスープストック レシピID:
1440003668