経済メニュー スイカの皮の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
かわいらしいお花みたいなメニューです。スイカの皮を利用しました。
チキンスープストック レシピID:
1440003668

材料(3人分)

チキンスープストック
500ml
スイカの皮
少々
小さじ1杯弱

作り方

  1. 1
    スイカはスプーンで赤い部分を掬い取り、これはデザートに使用します。緑の皮の部分を包丁でむきます。横の部分を薄く包丁で6枚漉き取ります。
  2. 2
    漉き取った皮をくるくると丸めてスープ皿に入れます。
  3. 3
    塩を加えて冷たく冷やしておいたスープストックを2にそっと注ぎます。これで出来上がりです。

おいしくなるコツ

スープストックは冷たく冷やして置いてくださいね。

きっかけ

スイカの皮でかわいく作りました。皮の部分は立派な野菜です。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スイカ スイカの皮 冷たいスープ スープ
料理名
スイカの皮の冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする