作り方
-
- 1
-
- 今回はヤマザキロイヤル使用(なんでもいい)
具が濃厚なので、4切り厚切りがオススメ
食べやすいように切れ目を入れておく
-
- 2
-
- クリームチーズ、マヨ(味の素ピュアセレクト使用)同量混ぜる
※しっかり混ざらなくともよいが、各単品で塗って焼くよりも、ザックリでもいいので混ぜてから塗り焼きしたほうがスキ
-
- 3
-
- 2~3mm厚くらいのつもりで食パンに塗る
-
- 4
-
- お好みで粗挽きク黒コショーをふる
-
- 5
-
- オーブントースターで、チーズがプクプクするまで焼く
1200W 3分ほど
-
- 6
-
- はい、完成
とっても濃厚味です
(´▽`) ume~♪
おいしくなるコツ
※クリームチーズとマヨネーズですが時間があるならば、しっかりすり混ぜることをオススメします
※アクセントの黒コショーはタップリ目がよい
きっかけ
食パンレシピ