アプリで広告非表示を体験しよう

さらさら ウナ茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
お酒の〆にもお勧めのうなぎの茶漬けです。美味しいですよ~~。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うなぎ
1/3匹
250ml
白だし
小さじ1杯
ネギ
少々
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スーパーで売っているうなぎを使用します。よく余熱したグリルで表だけ2分間焼きます。
  2. 2
    うなぎをはば2cmに切ります。
  3. 3
    水に白だしを入れて沸騰させます。
  4. 4
    茶碗にご飯を盛り、うなぎを乗せて、3のダシをそっといれます。小口切りにしたネギを散らしていただきます。

おいしくなるコツ

うなぎの焼き加減はお好みで調節してください。

きっかけ

うなぎ茶漬け。さっぱりいただけます。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
うなぎ だし 茶漬け 夜食
料理名
ウナ茶漬け

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする