チーズ枝豆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
枝豆卵焼きのアレンジver 枝豆とチーズは相性がよい

材料(2人分)

冷凍ゆで枝豆
可食40g
スライスチーズ
1枚
◎たまご
3個
◎三温糖
小さじ1/3
◎テンヨ 白だし
小さじ1
炒め油
適量(小さじ1)

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は、サヤから取り出しておく
    (暇なときにプチプチ・・・)
    ここから分量使用
    ◎を溶き合わせてタマゴ液を準備
  2. 2
    温めた卵焼き器に薄く炒め油をしき、タマゴ液を1/3入れてチーズ、枝豆をこのように加えて焼く
    中火~弱火
  3. 3
    半分に折り、後はいつも通り巻焼きにする
  4. 4
    タマゴ液がなくなるまで繰り返す(3~4回くらいかな)
  5. 5
    はい、焼けた

    お弁当用なので、しっかり冷ます
    冷凍OK
  6. 6
    しっかり冷めてから切る

    枝豆の隙間にチーズがとろりん
  7. 7
    お弁当にどうぞ~

おいしくなるコツ

手順2にて、半熟くらいで、枝豆を卵に沈めるように置くと巻きやすい。チーズがハミ出て流れないように両端にはチーズをのせないようにする

きっかけ

お弁当用おかずレシピ

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする