材料(2人分)
- 冷凍ゆで枝豆
- 可食40g
- スライスチーズ
- 1枚
- ◎たまご
- 3個
- ◎三温糖
- 小さじ1/3
- ◎テンヨ 白だし
- 小さじ1
- 炒め油
- 適量(小さじ1)
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆は、サヤから取り出しておく
(暇なときにプチプチ・・・)
ここから分量使用
◎を溶き合わせてタマゴ液を準備
-
- 2
-
- 温めた卵焼き器に薄く炒め油をしき、タマゴ液を1/3入れてチーズ、枝豆をこのように加えて焼く
中火~弱火
-
- 3
-
- 半分に折り、後はいつも通り巻焼きにする
-
- 4
-
- タマゴ液がなくなるまで繰り返す(3~4回くらいかな)
-
- 5
-
- はい、焼けた
お弁当用なので、しっかり冷ます
冷凍OK
-
- 6
-
- しっかり冷めてから切る
枝豆の隙間にチーズがとろりん
-
- 7
-
- お弁当にどうぞ~
おいしくなるコツ
手順2にて、半熟くらいで、枝豆を卵に沈めるように置くと巻きやすい。チーズがハミ出て流れないように両端にはチーズをのせないようにする
きっかけ
お弁当用おかずレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません