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お肉無しでも充分美味しい!ベジなチリスープ レシピ・作り方

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masya0928
低カロリーなチリスープなので、お夕飯でも安心して食べられます(^ ^)。

材料(4人分)

タマネギ
1個
チリパウダー
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
セロリ
2本
にんじん
175g
トマト水煮缶
200g
160cc
トマトペースト
大さじ1
キドニービーンズ缶(豆のみ)
115g
スティックブロッコリー
115g
胡椒
適宜
刻んだ三つ葉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    タマネギ、スティックブロッコリーはみじん切りに、セロリは薄切りに、にんじんは皮を剥き、細かく刻む。
  2. 2
    鍋を熱してオリーブオイルを入れ、タマネギ、にんにくを弱火で炒める。
    セロリ、トマト水煮、にんじんチリパウダーを加えて炒める。
    水を注ぎ入れてトマトペーストを加えて煮込む。
  3. 3
    火をやや弱めてフタをし、10分ほど煮込む。
    フタを開けてキドニービーンズ、スティックブロッコリーを加えてさらに10分ほど煮込む。
  4. 4
    火を止める直前に、胡椒、三つ葉を散らしてさっと混ぜ合わせて火からおろして出来上がり。

おいしくなるコツ

スティックブロッコリーの代わりにインゲンでも美味しいです。 辛口なので、マイルドにしたい時は、マッシュしたカボチャを添えると良いですよ。

きっかけ

お肉無しでも美味しいチリスープを作りたかったので。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ベジスープ 美味しい 簡単 低カロリー
料理名
ベジチリスープ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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