材料(1人分)
- 冷凍枝豆
- 可食30g
- たまご
- 2個
- テンヨ 白だし
- 小さじ1
- 三温糖
- ひとつまみ
- 炒め油
- 適量(小さじ2)
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆は、サヤから取り出しておく
(暇なときにプチプチ・・・)
ここから分量使用
-
- 2
-
- ●を溶き合わせて、枝豆を加えながら、卵焼き器で普通に焼く
-
- 3
-
- 完全に冷めてから切る
断面はこんな感じ~、完成
お弁当にどうぞ
おいしくなるコツ
焼き始めに一回目に、枝豆を多く入れると、中心に豆が集まり、仕上がりキレイ
きっかけ
お弁当用に調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません