枝豆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
お弁当用に調理

材料(1人分)

冷凍枝豆
可食30g
たまご
2個
テンヨ 白だし
小さじ1
三温糖
ひとつまみ
炒め油
適量(小さじ2)

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は、サヤから取り出しておく
    (暇なときにプチプチ・・・)
    ここから分量使用
  2. 2
    ●を溶き合わせて、枝豆を加えながら、卵焼き器で普通に焼く
  3. 3
    完全に冷めてから切る

    断面はこんな感じ~、完成

    お弁当にどうぞ

おいしくなるコツ

焼き始めに一回目に、枝豆を多く入れると、中心に豆が集まり、仕上がりキレイ

きっかけ

お弁当用に調理

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする