アプリで広告非表示を体験しよう

食感がいい エリンギのミートソーススパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
エリンギの食感が美味しいパスタです。ミートソースとよく合いすよ。

材料(1人分)

ミートソース ID:1440001983
お玉1杯強
スパゲティー 5分茹で
80g
1.5L
大匙1杯強
エリンギ
1本
粉チーズ
少々
胡椒
少々
青菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に切って斜めに切ります。厚さ5~6ミリくらい
  2. 2
    フライパンにエリンギとミー祖ソースを入れて加熱します。
  3. 3
    お湯に塩を入れてスパ手ティーを4分ゆでます。(表示時間マイナス1分)
  4. 4
    フライパンにパスタの茹で汁を入れます。
  5. 5
    彩りに青菜を少々入れます。
  6. 6
    茹で上げたスパゲティーを入れます。汁気が少なくなるまで加熱。
  7. 7
    皿に盛り付けて粉チーズ、胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

エリンギはあまり薄くすると歯ごたえがなくなります。6ミリくらいが美味しいです。

きっかけ

エリンギとミートソースはとても相性がいいですよ。ガッツリ夕食に食べました。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
イタリアン エリンギ ミートソース スパゲティー
料理名
エリンギのミートソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする