朝食人参スープ レシピ・作り方

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black0919
味噌の味が少しするくらいが美味しい

材料(4人分)

人参
2本
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
適宜
ご飯
100g
牛乳
2カップ
味噌
大さじ1
コンソメ粉粒
小さじ1
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎを適当に小さく切って、ひたひたの水とバター・砂糖で煮る
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら冷ましてミキサーにかける
  3. 3
    ご飯と牛乳もミキサーで混ぜる
  4. 4
    鍋に移し温めて、コンソメ・味噌で味を整え完成。
    温かくても冷やしても美味しい

きっかけ

人参が体を温めて良いと聞いて、朝食にスープで摂りたいと思った

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

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