材料(4人分)
- 人参
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 水
- 適宜
- ご飯
- 100g
- 牛乳
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ1
- コンソメ粉粒
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎを適当に小さく切って、ひたひたの水とバター・砂糖で煮る
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら冷ましてミキサーにかける
-
- 3
- ご飯と牛乳もミキサーで混ぜる
-
- 4
- 鍋に移し温めて、コンソメ・味噌で味を整え完成。
温かくても冷やしても美味しい
きっかけ
人参が体を温めて良いと聞いて、朝食にスープで摂りたいと思った
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