絶品!手作りミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 牛豚ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ みじん切り
- 2/3コ
- ニンジン みじん切り
- 1/3本
- 缶入りカットトマト
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ2-3
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- パスタ
- 人数分
作り方
-
- 1
- 材料を切り、フライパンにミンチとおろしにんにく(小さじ1)を入れ火にかける。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、ニンジンを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマト缶を入れ、ローリエを加えて10-15分ほど炒めながら煮込む。
-
- 4
- 炒めながらケチャップを加え、味を整え、水分がほとんどなくなったら出来上がり。(ローリエはできる直前に出しておく)
おいしくなるコツ
油は使用しないので、テフロン製のフライパンがおすすめです。その他の場合は少し油を入れて下さい。
きっかけ
給食の味を思い出しながら作りました。