アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でできるミックスケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなともほ〜の
甘さ控えめでGood! まとめて焼いて冷凍するため、一升炊きを使用しています。5.5合炊きのときは、材料を半分にしてください。

材料(6人分)

ホットケーキミックス
400g
リンゴ・バナナ
各1つずつ
レモン汁
大さじ2
Lサイズ4個
砂糖
70g
牛乳
200ml
無塩バター
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴ・バナナ、一口サイズに薄切りしクッキングシートを敷いた炊飯器の底に敷き詰める。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐして、砂糖・牛乳・レモン汁・ホットケーキミックス・バターを順に加え、その都度よく混ぜる。
    ①の炊飯器に生地を流しいれ、炊飯ボタンを押す。
  3. 3
    スイッチが切れたら、竹串で生焼けになってないか確認(生焼けなら2度焼きしてください)。ケーキクーラー(なければお皿で代用)をかぶせてひっくり返して取り出す。

おいしくなるコツ

今回は 干しブドウ・アーモンドを加えて焼いてみました。バターはこれ以上控えると、パサパサした感じになってしまいます(>_<)

きっかけ

子供達に食べさせたくて作りました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

かなともほ〜の アナログ人間でしたが、今さらながらPCの便利さに感心しています(^_^;) これから、いろんな料理を家族に提供できるように楽天レシピ活用していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする