材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 400g
- リンゴ・バナナ
- 各1つずつ
- レモン汁
- 大さじ2
- 卵
- Lサイズ4個
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 200ml
- 無塩バター
- 70g
作り方
-
- 1
- リンゴ・バナナ、一口サイズに薄切りしクッキングシートを敷いた炊飯器の底に敷き詰める。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐして、砂糖・牛乳・レモン汁・ホットケーキミックス・バターを順に加え、その都度よく混ぜる。
①の炊飯器に生地を流しいれ、炊飯ボタンを押す。
-
- 3
- スイッチが切れたら、竹串で生焼けになってないか確認(生焼けなら2度焼きしてください)。ケーキクーラー(なければお皿で代用)をかぶせてひっくり返して取り出す。
おいしくなるコツ
今回は 干しブドウ・アーモンドを加えて焼いてみました。バターはこれ以上控えると、パサパサした感じになってしまいます(>_<)
きっかけ
子供達に食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません