魚肉ソーセージとにんじんのステーキスパイスソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- エリンギ
- 小1/2本
- にんじん
- 5センチ
- サラダ油
- 小さじ1/2杯
- ステーキスパイス
- 小さじ1/2~1杯
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージは6~7ミリの斜め薄切り。にんじんは野菜おろしでカットしします。エリンギは短冊にします。
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- 2
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- サラダ油をフライパンに入れて中火で魚肉ソーセージとエリンギを先に炒めます。30秒。
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- 3
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- にんじんを加えて1分炒めます。
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- 4
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- ステーキスパイスを加えて、混ぜながら炒めます。にんじんがしんなりし始めたら火を止めます。
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- 5
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- 器に盛ります。
きっかけ
おなかがすいて夜中に作りました。これならローカロリー。
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