フリーズドライで簡単 イチゴミルク寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 200ml
- イナアガーL
- 小さじ1杯
- パルスイート
- 小さじ1杯
- フリーズドライイチゴ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 寒天素材のイナアガーLは粉状です。パルスイートと混ぜます。
-
- 2
-
- 牛乳を計量。200mlに対し、イナアガーLは小さじ1杯。
-
- 3
-
- 牛乳をなべに入れて弱火で加熱し、1をさじで少しずつ振り入れます。よくかき混ぜます。
-
- 4
-
- 火を止めてからフリーズドライのイチゴを入れてかき混ぜます。
-
- 5
-
- 容器に移します。
-
- 6
-
- 寒天素材なので35度で固まります。器に移していただきます。
おいしくなるコツ
イナアガーLは必ず砂糖と混ぜてから、ミルクに振り入れます。
きっかけ
冬でもフリーズドライのイチゴなら気軽に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません