アプリで広告非表示を体験しよう

フリーズドライで簡単 イチゴミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
カロリーオフで作りました。フリーズドライのイチゴだと簡単です。

材料(2人分)

牛乳
200ml
イナアガーL
小さじ1杯
パルスイート
小さじ1杯
フリーズドライイチゴ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天素材のイナアガーLは粉状です。パルスイートと混ぜます。
  2. 2
    牛乳を計量。200mlに対し、イナアガーLは小さじ1杯。
  3. 3
    牛乳をなべに入れて弱火で加熱し、1をさじで少しずつ振り入れます。よくかき混ぜます。
  4. 4
    火を止めてからフリーズドライのイチゴを入れてかき混ぜます。
  5. 5
    容器に移します。
  6. 6
    寒天素材なので35度で固まります。器に移していただきます。

おいしくなるコツ

イナアガーLは必ず砂糖と混ぜてから、ミルクに振り入れます。

きっかけ

冬でもフリーズドライのイチゴなら気軽に作れます。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
フリーズドライ イチゴ イチゴミルク 寒天
料理名
イチゴミルク寒天

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする