アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに オクラとポテサラベーコントーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
トーストした食パンの香りとベーコンにオクラのちょっとねばねばがアクセント。面白い食感です。

材料(1人分)

サンドイッチ用の食パン
2枚
オクラ
3本
ポテトサラダ
100g
ベーコン
2枚
からし
少々
クリーミードレッシング
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    取れたてオクラは塩を振っていたずりして、水で塩を洗い流します。市販のものならしなくていいです。
  2. 2
    ベーコンは油なして中火のフライパンで焼きます。
  3. 3
    ベーコンの油が出たところで半分に縦割りしたオクラを焼きます。
  4. 4
    オーブントースターで1分焼いた食パンにからしを塗ります。
  5. 5
    ポテトサラダ、ベーコン、オクラの順でのせて、最後にクリーミードレッシングをかけます。
  6. 6
    上から食パンをのせて軽く抑え、2つに切ります。耳はとりません。

おいしくなるコツ

ベーコンの油でいためるのでカロリーがその分オフになります。

きっかけ

オクラは自家菜園で作ったものです。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ビールに合う ベーコン オクラ サンドイッチ
料理名
オクラとポテサラベーコンのトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする