ランチに オクラとポテサラベーコントーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用の食パン
- 2枚
- オクラ
- 3本
- ポテトサラダ
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- からし
- 少々
- クリーミードレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 取れたてオクラは塩を振っていたずりして、水で塩を洗い流します。市販のものならしなくていいです。
-
- 2
-
- ベーコンは油なして中火のフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- ベーコンの油が出たところで半分に縦割りしたオクラを焼きます。
-
- 4
-
- オーブントースターで1分焼いた食パンにからしを塗ります。
-
- 5
-
- ポテトサラダ、ベーコン、オクラの順でのせて、最後にクリーミードレッシングをかけます。
-
- 6
-
- 上から食パンをのせて軽く抑え、2つに切ります。耳はとりません。
おいしくなるコツ
ベーコンの油でいためるのでカロリーがその分オフになります。
きっかけ
オクラは自家菜園で作ったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません