パンのフィリングに カフェオーレクリーム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 170g
- スキムミルク
- 15g
- 砂糖
- 40g
- インスタントコーヒー
- 小1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 全部の材料を耐熱ボールに入れて よく混ぜます
-
- 2
-
- 600W2分加熱して、また混ぜる
-
- 3
-
- 600W50秒加熱して下さい。
-
- 4
-
- 熱々のうちに バターを混ぜて、冷やせば出来上がりです。
きっかけ
パンの一次醗酵の間に作れます。
レンジで簡単に クリームが出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
計量も簡単に、電子レンジを使う事で通常のクリームの半分の時間で出来ます。