パンのフィリングに カフェオーレクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ranranran0123
今日は何のパンを焼こうかな~と考えながら、一次醗酵の間に作って冷やせる、クリームです。
計量も簡単に、電子レンジを使う事で通常のクリームの半分の時間で出来ます。

材料(4~5人分)

薄力粉
20g
牛乳
170g
スキムミルク
15g
砂糖
40g
インスタントコーヒー
小1
バター
10g

作り方

  1. 1
    全部の材料を耐熱ボールに入れて よく混ぜます
  2. 2
    600W2分加熱して、また混ぜる
  3. 3
    600W50秒加熱して下さい。
  4. 4
    熱々のうちに バターを混ぜて、冷やせば出来上がりです。

きっかけ

パンの一次醗酵の間に作れます。 レンジで簡単に クリームが出来ます。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 クリーム レンジ カフェオーレクリーム
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

ranranran0123 パンや 簡単に出来るお菓子を作るのが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする