パンのフィリングに カフェオーレクリーム レシピ・作り方

パンのフィリングに カフェオーレクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
ranranran0123
ranranran0123
今日は何のパンを焼こうかな~と考えながら、一次醗酵の間に作って冷やせる、クリームです。
計量も簡単に、電子レンジを使う事で通常のクリームの半分の時間で出来ます。

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 170g
  • スキムミルク 15g
  • 砂糖 40g
  • インスタントコーヒー 小1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 全部の材料を耐熱ボールに入れて よく混ぜます
  2. 2 600W2分加熱して、また混ぜる
  3. 3 600W50秒加熱して下さい。
  4. 4 熱々のうちに バターを混ぜて、冷やせば出来上がりです。

きっかけ

パンの一次醗酵の間に作れます。 レンジで簡単に クリームが出来ます。

  • レシピID:1440001900
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 クリーム レンジ カフェオーレクリーム
料理名
クリーム
ranranran0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る