アプリで広告非表示を体験しよう

子供もモリモリ野菜を食べよう!!ジャガマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆあうり
野菜の中華おかずもう一品に。
写真はブロッコリー入れ忘れました(^^;A

材料(3人分)

ジャガイモ
大3個
人参
大一本
玉ねぎ
大一個
ブロッコリー
1/4
<たれ>
マヨネーズ
大さじ2
練乳
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参はくし型切りにし耐熱容器にラップをかけるか、シリコンスチーマーで500w4~6分レンチンしておく。(私は2分して中を返して2分と2~3回に分けてレンチンしてます。)
  2. 2
    玉ねぎもくし型切りにして、ブロコリーは茹でて一口大に切っておく。
    タレを合わせて作っておく。
  3. 3
    レンチンしておいた野菜と玉ねぎを炒める。
    ※ここで勢い良く混ぜるとじゃがいもが崩れるのでへら等でゆっくり炒めて下さい。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら作っておいたタレを入れて茹でたブロッコリーを入れ少し炒める。
  5. 5
    千切りキャベツの上に盛り付ける。
  6. 6
    練乳がなければ牛乳と砂糖で代用可能かと思います。

おいしくなるコツ

お好みに合わせてスイートチリやチリソースを少し入れてピリリとさせても美味しいです。

きっかけ

ジャガイモと人参と玉ねぎを沢山もらって、野菜メインの中華おかずを作りたくてマヨなら野菜は合うはず!!と思って。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
エビマヨ 中華 じゃがいも 人参
料理名
ジャガマヨ

このレシピを作ったユーザ

まゆあうり 基本的に手抜き簡単料理が好きで作っています。 女私一人の4人家族なのでお肉少しでも満足できるおかずを思案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする