アプリで広告非表示を体験しよう

使い道いろいろ!アプリコットソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
熟したアプリコットとショウガがとても良く合うソースです。
ハンバーグだけでなく、生姜焼き、生野菜スティックのディップにも使えるオールマイティなソースです。
みんながつくった数 1

材料(4人分〜人分)

アプリコット(皮と種を取り除いた状態)
230g
アガベシロップ(orラカント)
大さじ1
大さじ2
白ワイン
大さじ1
摺りおろしたしょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アプリコットは皮と種を奇麗に取り除いて、2センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に1とアプリコット以外の全ての材料を入れて、中火にかける。
    煮立って来て、アクが出て来たら、丁寧にアクを取り除く。
  3. 3
    2の水分が無くなるまで煮詰めたら、火から下ろして清潔な瓶に詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

熟したアプリコットを選ぶと、アプリコットの甘味を楽しむことが出来ます。

きっかけ

ハンバーガー屋さんで出て来た、アプリコットソースを再現してみたくて。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
アプリコットソース

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 22:37
甘酸っぱく美味しかったです。
Lalapin☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする