バジルとソーセージが絡み合うジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
バジルと相性のいいソーセージをたっぷり使ったメニューです♪ニンニクや唐辛子を加えると更に風味アップします!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

パスタ
400g
ソーセージ
6本
ジェノベーゼ(バジルソース)
1/2カップ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    ソーセージを斜めに切り、フライパンで炒めておきます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを[2]に入れ、ジェノベーゼソースであえ、塩、ブラックペッパー、粉チーズで味を調えます。

きっかけ

バジルと相性のいいソーセージをたっぷり使ってみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
関連キーワード
パスタ バジル ソーセージ ジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 4 件)

2016/06/12 01:25
美味しくて旦那さんも喜んでくれました。ご馳走様でした
ラカ2506018
ちょうど今夜作ろうと思ってたところです。いい季節ですね。嬉しいつくレポありがとうございます♪
2015/09/07 08:55
初のジェノベーゼ。 とてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
ジェノベーゼ、もう夏はかかせないですよね。海老も美味しいので是非♪(´ ▽ `) ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする