お弁当にも 魚肉ハンバーグのチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ハンバーグ(大きめの魚肉ソーセージ)
- 1本(200gくらい)
- サラダ油
- 小さじ2杯
- ニンニク
- 1/2かけ
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大匙1杯強
- 刻みパセリ
- 大匙1杯
作り方
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- 1
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- サラダ油をフライパンに入れて、弱火でニンニクを炒め、香りを引き出す。
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- 2
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- 中火にして、輪切り(1センチ)にした魚肉ハンバーグを入れて焼く。1分ほどで裏返し、焦げ目がうっすらつくまで焼きます。
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- 3
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- パセリを加える。
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- 4
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- パルメザンチーズの粉チーズを振りかけ、粉チーズの香りがたつまで、混ぜながら炒めます。
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- 5
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- 器に盛りつけます。
きっかけ
パルミジャーノの粉チーズを使用するのがコツ。とても香りが良くて香ばしくなります。