アプリで広告非表示を体験しよう

パセリの香りが香ばしい エビとパセリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ベランダ菜園でたくさん取れたパセリ。香りを生かすシーフードでパスタにしました。

材料(2人分)

スパゲティー 茹で時間5分
160g
2L
大匙2杯強
トマトソース
お玉2杯
エビ(冷凍ボイル)
16尾
パセリ
3房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルエビとトマトソースをフライパンで加熱する。焦がさないようにしてください。
  2. 2
    スパゲティーはを4分ゆでる。しっかり沸騰させてください。
  3. 3
    4分たったら、トングでパスタを取り出してフライパンにいれ、お玉半分くらいの茹で汁も入れて軽くかき混ぜて加熱。
  4. 4
    みじん切りにしたパセリを入れて軽く絡めます。出来上がりに上からも降ってください。

おいしくなるコツ

パセリの香りが決めてです。生を使用してください。

きっかけ

自家栽培のパセリがよく育ったので、香りを楽しむパスタを作りました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲティー パセリ ボイルエビ パスタ
料理名
エビとパセリのスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする