材料(2人分)
- メークィーン
- 2個
- ソーセージ
- 大きめ2本
- 生バジルの葉
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩&胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- メークィーンは、幅5mmの拍子木切りにして、水にさらす。
途中、白くなった水を替える。
ソーセージもメークィーンの大きさに合わせて切る。
バジルは刻んでおく。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルを加え、水気を切ったメークィーンとソーセージを中火で炒める。
メークィーンが透き通るまで、じっくり炒める。
-
- 3
- メークィーンに火が通ったら、バジルを加えてさっと炒めて、塩胡椒を振って器に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱した時、フライパンに焦げ付かないように、メークィーンをしっかりと水にさらしてくださいね。
バジルはぜひ、生のものをお使いください。香りが断然違います!
きっかけ
生のバジルを使いたくて。
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