イチゴジャム入り寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
イチゴだけでなく、他のジャムでも美味しく作れると思います。
色の濃いジャムで作ると、出来上がりの色が奇麗に出ますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イチゴジャム
200cc
粉寒天
4g
400cc

作り方

  1. 1
    小鍋に、粉寒天と水を入れて、寒天を良く溶かしておく。
  2. 2
    1を火にかけ、沸騰するまで煮立てる。
    沸騰したら、弱火にして、2分間加熱する。
  3. 3
    2の加熱が終わったら火からおろして、イチゴジャムを加えて良く混ぜ合わせる。
    器に4等分になるように注いで、冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

こつは特にないですが、仕上げにホイップクリームを飾ると見た目も華やかになりますよ。

きっかけ

たくさん作ったイチゴジャムを、少しでも消費したかったのと、さっぱりしたデザートを作りたかったので。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 低カロリー 食物繊維たっぷり ジャム大量消費
料理名
寒天デザート

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする