ウインナーで作る ミニホットドッグバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
大口開けなくても食べれるホットドッグです。バゲットで作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット
10センチくらい
ウインナー
4本
キャベツ
2枚
ケチャップ
少々
からし、塩
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーに切れ目を細かく入れます。
  2. 2
    バゲットは2.5センチの厚さ、真ん中に切れ目を入れます。交互に切り口と切れ目を入れていきます。トースターで軽く焼いて、中にからしを塗っておく。
  3. 3
    テフロンのフライパンで油なしでウインナーをいためる。
  4. 4
    ついで、千切りキャベツを入れ、少々の塩を振ってしんなりするまでいためる。
  5. 5
    切れ目の間に、まずキャベツ、次にウインナーを挟み、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

小さめのウインナーで作ります。バゲットは焼きすぎないでください。

きっかけ

大口開けないでも食べられるサイズのホットドッグです。お弁当にも。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ビールに合う ランチ お弁当 ウインナー
料理名
ホットドッグバゲット

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/12 12:11
軽く炒めたキャベツがしんなり&しゃきしゃきして、生のキャベツをはさむより食べやすいですね。朝食に美味しくいただきました。
gokuson
つくレポありがとうございました! 朝食に作られたんですね~~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする