ウインナーで作る ミニホットドッグバゲット レシピ・作り方

ウインナーで作る ミニホットドッグバゲット
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
大口開けなくても食べれるホットドッグです。バゲットで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーに切れ目を細かく入れます。
  2. 2 バゲットは2.5センチの厚さ、真ん中に切れ目を入れます。交互に切り口と切れ目を入れていきます。トースターで軽く焼いて、中にからしを塗っておく。
  3. 3 テフロンのフライパンで油なしでウインナーをいためる。
  4. 4 ついで、千切りキャベツを入れ、少々の塩を振ってしんなりするまでいためる。
  5. 5 切れ目の間に、まずキャベツ、次にウインナーを挟み、ケチャップをかける。

きっかけ

大口開けないでも食べられるサイズのホットドッグです。お弁当にも。

おいしくなるコツ

小さめのウインナーで作ります。バゲットは焼きすぎないでください。

  • レシピID:1440001355
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ビールに合う ランチ お弁当 ウインナー
料理名
ホットドッグバゲット
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gokuson
    gokuson
    2011/09/12 12:11
    ウインナーで作る ミニホットドッグバゲット
    軽く炒めたキャベツがしんなり&しゃきしゃきして、生のキャベツをはさむより食べやすいですね。朝食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る