ウインナーで作る ミニホットドッグバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーに切れ目を細かく入れます。
- 2 バゲットは2.5センチの厚さ、真ん中に切れ目を入れます。交互に切り口と切れ目を入れていきます。トースターで軽く焼いて、中にからしを塗っておく。
- 3 テフロンのフライパンで油なしでウインナーをいためる。
- 4 ついで、千切りキャベツを入れ、少々の塩を振ってしんなりするまでいためる。
- 5 切れ目の間に、まずキャベツ、次にウインナーを挟み、ケチャップをかける。
きっかけ
大口開けないでも食べられるサイズのホットドッグです。お弁当にも。
おいしくなるコツ
小さめのウインナーで作ります。バゲットは焼きすぎないでください。
- レシピID:1440001355
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ホットドッグバゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gokuson2011/09/12 12:11軽く炒めたキャベツがしんなり&しゃきしゃきして、生のキャベツをはさむより食べやすいですね。朝食に美味しくいただきました。