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バジル&ドライトマト入り簡単ピザパン レシピ・作り方

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masya0928
お豆腐が入ってるので、発酵要らずで低カロリー。
私はマッシュルームとタマネギ、コーンを使いましたが、ピザ生地の上には、お好きな具を乗せて楽しんでくださいね。

材料(5個人分)

木綿豆腐
150g
卵(L)
1個
オリーブオイル
大さじ1.5
生バジル
4枚
ドライトマト
大さじ2
A(強力粉)
300g
A(ベーキングパウダー)
小さじ3
A(砂糖)
大さじ1.5
A(塩)
ひとつまみ
お好きな具
適宜
溶けるチーズ(シュレッダータイプ)
適宜
胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    Aの材料をボウルに入れて、泡立て器でグルグルと大雑把で良いので、混ぜておく。
  2. 2
    大きめのボウルに、木綿豆腐(水切り不要)を入れて泡立て器でつぶす。
    卵を加えてさらに良く混ぜ合わせる。
    さらにオリープオイルを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のボウルに1の粉類を混ぜて、粉っぽさがなくなるまで、手で捏ねる。
    ひとまとまりになって来たら、刻んだ生バジルと刻んだドライトマトを加えて、さらに滑らかになるように混ぜる。
  4. 4
    3の生地を5等分にして、丸めて平らにして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    オーブンを180℃に温め始める。
  5. 5
    4の生地の上に、お好きな具を乗せて、溶けるチーズを散らし、さらに胡椒をふりかける。
    オーブンの余熱が完了したら、20分ほど焼き上げて出来上がり。

おいしくなるコツ

生地を練り始めたら、ベーキングパウダーの力が弱まらないうちに、素早く天板に並べられるようにしましょう。

きっかけ

いつも作っているお豆腐入りの発酵なしで作れる簡単ピザパンに、生バジルとドライトマトを練り込んで、味わい深いパンを作ってみたくて。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
簡単 発酵要らず 低カロリー ピザ
料理名
ピザパン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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